Притерпелость

Владимир Григораш
 Мая 2005 г.

 Тоска! Тоска меня периодично донимает,
 душИ порывы все мне в жизни отравляет.
 Мне, по шкале Высоцкого, всего пятнадцать лет
 и стать писакою хотел бы научиться.
 Решил и стал клиентом в "INTERNET",
 чтоб свой (невесть откуда взявшийся) талант развить
 и к форуму на "Ли.ру." приобщиться.

 С утрА, как наркоман к игле, к перУ бегОм,
 коль нет с утра ни строчки - пропадает аппетит
 и графоманию мою не выбить даже батогом,
 ведь в это время - к Невозможному душа моя летит.
 Уже пять лет в календаре моём только субботы,
 в начале безработицы бездельем мучался от скуки,
 поскольку с юности отвык я обходиться без работы --
 - мать приучила с детства занимать работой руки.
 Попив, депрессией отравленных, пива и водки,
 набрал больше полутора центнеров и похожим став на Собакевича типаж,
 окольцевал желудок, прекратив агрессию желудка, глаз и глотки,
 наконец осознав, что из-за возраста уже ушел я в погашения тираж.
 Я видно повторяю жизнь Великих,
 что в нищенстве свою старость проводили:
 как все, завишу от проблем - порой безликих,
 но благодарен им, что меня в гроб до времени не уложили.
 Но, видимо, у меня судьба такая:
 на старости лет жить, как приблудный пёс,
 в Израиль прибыл я, свободы для души алкАя --
 - душе свободу получил, а тело в жертву ей принёс.
 Бывает инвективной лексикою беспардонной
 в шок привожу я окружающих людей,
 но, если б речь моя была литературною и скромной --
 - моих проблем бы больше было от чиновников-б*ядей.
 Не нравится мне судьба - выбор попугая
 и сам себе судьбу я выбирая,
 ищу снова и снова душу, чтоб была родная,
 и чтоб имела мнение своё - не попугая.
 Иногда конгруэнтность из меня бьёт через край
 и я, как Берлиоз, открыт любому встречному;
 отрадно, что в Израиле не ходит "Аннушка"-трамвай,
 не то, конец бы положил существованию беспечному.
 /беспечному - в смысле без печки в своём доме и даже без оного/
 P.S. Дожив до "золотого" возраста, хотел себя в ломбарде заложить,
 но мне сказали:- " При всём нашем уважении,
 мы согласимся, как вино или "Боржоми" Вас хранить,
 то бишь, в прохладном, тёмном месте и в лежачем положении."
 Как будем умирать? Может трагически
 или во сне, по тихому - ортодоксально.
 Нам уже будет - монофаллически
 и даже, быть может, унопенисуально.