Не думай о дурдоме свысока

Владимир Григораш
 Мая 2005 г.

 Природа нам для жизни память выдаёт,
 мы пользуемся ей, как личной камерой хранения.
 Память чужого мненья не приемлет и не ждёт,
 хватает ей своего опыта и мнения.
 Когда правители супротив водки войну объявляли,
 народ, самогон гнавший, потуги эти очень забавляли:
 мы все знаем истину, что алкоголь не победить,
 а вот возможность есть всегда - его просто допить.
 Если правительство бороться с водкой начинает,
 Указом устанавливая ограниченья потребленья,
 картина эта очень мне напоминает
 борьбу с поносом - запрещеньем туалета примененья.