9 Сонет

Glory
Читаю бытие – за годом год.
Там несть числа страданьям и надеждам.
Ничто, ничто не будет так, как прежде -
Вода реки в безврЕменьи течёт.

Взрослеем мы, с мгновеньями в борьбе:
Уходят дни – так тает безвозвратно
Весною лёд. И возраст неприятно
Болезнью вновь напомнит о себе.

Придёт пора, и, словно жёлтый лист,
Меня подхватит снова Солнца ветер…
Лишь пред тобой – единственной на свете –
Я буду, словно при рожденьи, чист.

Смотрю на стрелки – времени оплот:
Быть может, чудо вновь произойдёт