Природа

Регина Лесталь
Неустанный творец всей гармонии мира - природа,
создаёт не во вред и не требует что - то взамен.
Ведь и вправду: плохой - не бывает погода!
И цветов некрасивых я тоже не знаю совсем!

И влюбляет в себя, лето - рос переливом хрустальным,
сочным хрустом арбузным вручную раскрашенных зим,
коронованной осени - звёзд приоткрытая тайна
и весенних ручьёв акварельная прелесть картин.

Ощущая себя не царём, а всего лишь частицей
из того, что создала природа своею рукой,
только так человек сможет с ней породниться
и в душе обрести, наконец -то, и мир, и покой.