8 Сонет

Glory
По тонкой-тонкой кромочке пройдёт,
И искоркой заполонит сознанье
Твоей души неловкое признанье –
Моей Любви неистовой оплот.

Так невесомо, нежно вновь возник
Наш тайный сговор – так решили души:
Друг друга любим – тайну не нарушим,
Я вновь Любви прилежный ученик.

Звезды моей зовущий огонёк
Ведёт сквозь лабиринты подсознанья.
И там – на перекрёстках мирозданья -
Укажет путь, как не был он далёк

И, не надеясь на другой исход,
Читаю бытие – за годом год.