Я рисую...

Юджи На
Если что-то не так – прости
Может много себе позволяю
Я не смелым движеньем руки
Образ твой на холсте оставляю
Голубые твои глаза
Я рисую тоненькой кистью
Глубины их постичь нельзя
Их загадку нельзя осмыслить
Твои губы рисую я
Нежным цветом сухой пастели
По которым схожу с ума
Прижимая к груди колени
В кулаки я сжимаю руки
До немой долгожданной боли
Я не знаю с тобой разлуки
Не любви, не мечты, не воли…
Я рисую изгибы тела
Твои руки, ладони, плечи
Это чувство до беспредела
Невозможно, безбожно, вечно…
Я рисую твое дыханье
Безупречною теплой тенью
Каждым нежным воспоминаньем
Каждым легким прикосновеньем
Твои волосы я рисую
Акварельной густою краской
Ты смеешься, а я тоскую
И надежду храню напрасно
Я художник мечты нелепой
Портретист безрассудной мысли
Я влюбленный, но безответно
Я сражен, но без фанатизма….