Быть может...

Юджи На
Холодный узкий подоконник
Привычный заоконный вид…
Бросает волны ветер юный
О теплый ласковый гранит
А небо кажется жестоким
На город наступает ночь
Так безнадежно одиноко
И никотином не помочь…
Смеются звезды надо мною…
Луна молчит, ей не понять…
А я курю без перебою…
И дерзкой боли не унять…
Пугают шорохи и звуки
В кромешно-черной темноте…
Дождя не умолкают стуки…
Бегущих капель на стекле…
Сижу одна, предавшись, боли,
Что сердце разрывает в клочья…
Где ты сейчас и с кем сегодня
Ты разделяешь эти ночи…
Быть может на краю вселенной
С печальным безупречным мачо
Себя напрасно уверяешь
Как много для тебя он значит
Быть может сотни километров
Дворов, проспектов, автотрасс
Нас разделяют и для встречи
Шанс будет дан один лишь раз…
Быть может ночь проводишь в клубе
И между нами пара станций
Очередную ищешь жертву
Чтоб утром навсегда расстаться
А может где-то, совсем близко
В пустых прокуренных стенах
Ты сладко спишь под ритмы диско
И ищешь образ мой во снах…
Мы может быть знакомы даже
И может, виделись не раз…
Зовут тебя, быть может, Маша
И может быть, ты любишь джаз…
Не важно кто ты и откуда…
И имя сути не меняет…
И где мы встретимся с тобою
Никто заранее не знает…
Я в эту ночь смотрю на звезды
И может зря, но верю все же…
Что мы с тобой родные люди
И друг без друг быть не сможем….