Дождь

Евгений Копарев
В деревенской глуши
Коротаю свой век...
Дождь лишь шепчет в тиши:
Нет вокруг ни души.

Дождь лепечет во мгле,
За окном меркнет свет.
Скорбь царит на земле...
Скорбь и – дождь с ней во мгле.

Отчего не пойму
Мое сердце скорбит.
Чем помочь мне ему
Я никак не пойму.

Это духа разлад,
Это немощь души.
Без обид, без утрат
В сердце боль и разлад.