Если б научился я любить

Александр Бирюков
Не для меня глаза твои горят:
Огонь в глазах во мне рождает томность.
Но дорог мне твой лёгкий, нежный взгляд
И детская твоя непринуждённость.

Ах, если б научился я любить,
И если б опрокинуть злую скуку!
Мечтал бы я хоть миг с тобой побыть,
Прижав к устам трепещущую руку…