Ну что ж, распни меня. Вот крест 18. 02. 78

Мариянна Фляш
Ну что ж, распни меня. Вот крест.
Вот я, а вот душа. Тебе известны оба.
Вот сердце. Ты ведь слабых мест
В нём, друг мой, знаешь очень много.
Что я? Живу, немного знаю
О том, что мир то солнечен, то дик.
О том, что есть любовь
И есть молва людская,
Есть бесконечность и взрывающийся миг.
Мой крест… Не знаю, временами
Мне кажется – я птица, мой полёт
С ладони на ладонь,
И люди с грустными глазами
Не могут растопить прозрачный лёд
И холод плавного скольженья.
Под крики воронья,
Мой друг, моё земное отраженье,
Распни мня.
Когда коснётся чёрная заря
Молчащих уст,
В мой дом не приходи, теперь он пуст.
Но в сутолоке душного метро
Замри,
Сумей прочесть
В трёх набегающих огнях
(Всегда их было три)
О нас с тобою весть.

18.02.78