Глупо...

Влад Земной
По огромной Земле я один хожу.
Всё один, как кретин, горе нахожу.
Я - болван! Я - дурак!
Но,что делать? Как
Мне узнать - что искать? Всюду мрак.

Лужа лжи, яма зла ждут неверный шаг.
Как глупец - жду конец, или просто благ.
В голове кол забит.
Там и пёс зарыт.
Много лет я отпет и пропит.

Глупо быть самокритичным,
Лучше стану я практичным.
Плач в жилетку, как таблетку проглочу.
Громогласно крикну: "Люди!
Был я - увалень и студень,
А теперь владыка буден!"
Эту сумму застучу...