Мечты

Нателла Мазур
Будет заперта дверь, вечер стихнет в окне
Будет дождь слезы лить до утра по земле
Не уснуть в эту ночь – нет ни мыслей, ни слов
Тишина во дворе и не видно домов.

Тишина и покой не нужны мне сейчас,
В моем сердце темно, но огонь не погас.
Я вздохну тяжело – значит, так мне и жить
Только как не стараюсь – не рвется все нить.

Я сниму все запреты, что себе создала
Дверь открою и выйду, и скажу, что ждала
Каждый день, каждый час, каждый миг на земле
Я жила без тебя в абсолютнейшей мгле.

Мы стоим и молчим, воздух словно вино
Ты не скажешь ни слова – все известно давно
Я закрою глаза и открою их вновь
Ты стоишь на пороге, как жизнь и любовь.