А в сердце льдинки

Нателла Мазур
Зачем нас так разделили, на разные две половинки
И разбросали по свету, в сердцах поселили льдинки?..
Идешь, как слепой по жизни, ища свою пару в мире
По внешности, голосу судишь, по чувствам, которые были.
Падаешь, поднимаешься, снова идешь в дорогу
И ищешь - чего не знаешь, а в сердце живет тревога.
То ли от чувств не выстраданных, то ли от счастья отсутствия,
То ли от одиночества, даже в чьем-то присутствии.
И все же, так мы устроены – люди и человеки,
Ждем любовь до последнего вздоха в коротком веке!
Но каждый, кто точно знает ту, свою половинку,
Испытывал много больше, чем те, у кого в сердце льдинки!