Грустно

Алексей Осенний
Вечер… и снова мне так по-осеннему грустно
После последних выпитых мною ста грамм…
Странно, как быстро растратил я прежние чувства,
Душу подставив прохладным весенним ветрам:
Выстудил боль, и остался лишь ласковый холод,
Нежно толкающий сердце в объятья тоски.
Кажется, только вчера я был весел и молод,
Вроде пока не легла седина на виски.
Только устал я… пора бы в святую обитель…
Странно себя ощущать стариком без седин…
Мне бы сто грамм… Вы поверьте – я не любитель,
Просто я слишком боюсь оставаться один…