Ты не кляни меня

Варвара Пантелеева
Не укоряй меня, прошу, не надо
В неверности, что я не дождалась.
Что ты летел сметая все преграды,
А я тебя с коня да прямо в грязь.
Ты знаешь сам, как долго у порога
Стояла я, пытаясь угадать
От чьих шагов пылит вдали дорога,
Пора ли стол для встречи собирать.

А от тебя ни весточки, ни строчки.
Так год за годом... плачь,хоть волком вой.
Как мне хотелось ласки, между прочим,
И многие ко мне просились на постой.
Но я стояла насмерть и участья
Никто не разглядел в моих глазах,
До дня той встречи, до минуты счастья,
Когда пришёл Другой и путы повязал.

Ты не кляни меня и сам ты тоже грешен,
Полмира обойдя нельзя не согрешить.
Ответь, как на духу, будь пред собою честен,
Я так давно хочу тебя спросить.
Зачем бежал, покинув дом мой, в горы
И на чужой огонь в сухие степи уходил?
Ты станцию мою промчал, как поезд скорый.
Тебя простила. Ну, а ты себя простил?