Обдай меня своей свободой...

Нина Неделяева
Обдай меня своей свободой.
Я разрываю небеса
И рассыпаю позолоту
Тропой с горящего лица.

Я – Солнце! Желто-красным диском
Внимаю штиль вечерний твой.
Морское царство будет близко,
Но вмиг исчезну за волной.

Пока же щедро выливаю
Огонь на рядом облака
И аромат воды вкушаю,
Касаясь бликами слегка.

О Море! Ты – мои покои!
Оставлю за собой зарю,
Уснув под милый шум прибоя,
Свой свет я снова подарю.