Тебе, моя милая Россия...

Ксения Огнева
Земля, где русский слышен голос,
Где каждая береза мне мила,
Где инеем покрытый волос
Меняет жизни имена!
Ты! РОДИНА! закатов и рассветов
На век оставишь в сердце мне
Вопросов пыльный ворох без ответов
На молодом измученном челе.
И на него гляжу… Как отраженью
Твоих недугов и твоей слезы,
Мы вместе улыбнемся униженью,
Что часто так прощала ты…