Ночь... обнажи!

Елена Лапина-Балк
Ночь, не укрывай, обнажи!
Зачем нам эти одежды
(сомненья, недосказанность, время)?
Жить,
дыханьем любви,
хоть мгновенье,
не зная, что было до, что будет после,
как Адам и Ева...
Не думать – сбудется,
сбылось ли?...
сложится или рассыплется.
Сложностей горсти –
не пылинки.
Боли – ни начала, ни конца…
А я прошу у ночи
(немногого я прошу),
хотя бы одну радости слезинку,
и чтобы очень
было звёздно, я обещаю:
ни одной не погашу...
Только не говори,
что уже слишком поздно...