Суждено ли?

Воин Небесного Света
Суждено ли мне завтра проснуться,
Или навсегда с жизнью проститься?
Суждено ли мне в этом мире жить,
Где рвется тонкая надежды нить?

Сколько лет, веков, тысячелетий
Ходим мы по кругу заблуждений?
Променяли небо на деньги и власть,
Суждено ли всем нам в ад попасть?

Разменяли истину на правду и ложь–
Забили в душу ржавый гвоздь.
Суждено ли нам порвать цепь,
И жизни, наконец, узреть цель?

Суждено ли мир земной исправить,
Свет души во тьму направить?
Мир, где законы противоречивы,
Мир, для которого нет перспективы.

Суждено ли в этом мире найти друзей,
Где не осталось никого, кроме пауков и змей?
Друзья превратились давно уж во врагов,
В спину клинок – и свобода в мире снов.
 
Суждено ли правосудию свершиться,
В мире, где зло и хаос творится?
Пророки сожжены на кострах,
Власть получили боль и страх.

Суждено ли возродиться любви,
Сколько прольется на землю крови?
Плоть стынет, извиваясь от боли,
Где спрятана Святая Воля?

Суждено ли мечтам нашим сбыться,
Сколько еще Богу молиться?
В церквях, где нет Божьего Слова,
Деньги смоют грехов оковы.

Суждено ли отличить добро от зла,
Граница стерта, вокруг царит лишь тьма?
Суждено ли нашим душам обрести покой,
На земле СВОБОДНОЙ, не от слез сырой!


Роман, 11.06, 30.07.06