Туман

Лариса Музыка
Средь тихой ночи, на глади пруда,
Своего двойника потеряла звезда,
Кто-то с высокого облака
В пруд налил молока.
Качаются волны туманные,
Виденья колдуя обманные,
Играя зыбким миражем,
Чьим ликом пруд заворожен.
На бархате ночи звезды вздыхают:
Когда же молочные горы растают?
Мы танца видеть хотим движение,
В зеркальной глади своё отражение.
Тополя караваном плывут в молоке,
Крякают утки в молочной реке,
Машет ладошкой берёзка, шаля,
Плывите скорее сюда, тополя!
Мы ветками ветер разбудим шальной,
Лодырь! – он спит под кудрявой сосной.
Заставим его мы туман разогнать,
Чтоб звёзды в пруду засияли опять!