капля горечи

Марина Даренская
Пила взахлеб из чаши прошлого
На дне таилась капля горечи
Старинный привкус с давней выдержкой
И не отнять его, не выкинуть…
Не одинока, беспечальная,
Но что-то было изначальное…
Живет на дне, таится капелькой,
Между бровей морщинкой маленькой.
Водой холодной утро ясное,
И жизнь – чудесная и разная,
А что до этой капли горечи
Пусть остается в тексте, строчкою...
Сказав, освобожусь нечаянно,
Смирюсь, оставлю изначальное.