Мне немного осталось до вечера

Альбина Любимова
Мне немного осталось до вечера.
Перепуты разлуки пройдя,
Посмотрю, как котенок - доверчиво -
Так хотелось влюбиться в тебя...
Прошагну порог одиночества
И задую свечу перемен.
Растворяясь в бездонном творчестве
Соглашусь с тобой на обмен.
Ведь тебя семейные узы,
Как тисками сковали сейчас!
Перестань нас считать обузой!
Мы тебя выручали подчас!
Загляни в свое сердце глубже,
Чтоб понять тепло и уют!
Но тебе ничего не нужно!
Ты ведь занят! Тебя же ждут!
Что ж, работай, пока дозволено,
Жаль, что годы назад не вернешь.
И меняться с тобой мне больно.
И от слез проступает дрожь.
Но осмелюсь спросить свободы,
Чтоб меня никто не терзал!
Чтобы я не ждала погоды
В доме, где ты меня предал.
Ты прости за такие строки.
Слезы тоже нужны иногда!
Плачут даже святые истоки,
Когда рядом идет гроза.
Я отдам тебе все, что хочешь,
Только дай свободу взамен!
Ты ж мне голову снова морочишь,
Что не будет больше измен...
Я опять повторюсь: Не верю!
Никому! Не здесь и не там!
И, страдая, захлопну двери,
Погружаясь в глубины тайн.
Философия жизни - вечна!
Выходя на новый виток
И прощаясь с тобой сердечно,
Превращусь в красивый цветок...
 26.06.2006. 15:27