июльское беззаботное

Марта Ливанова
Я иду по дороге проселочной
сквозь цикория строй голубой,
надо мной, словно легкое облачко,
вьется бабочек бархатных рой.
Полевые медовые запахи
Бьют душистой волною в лицо,
разноцветный ковер ярче радуги
На ветру золотится пыльцой.
Ни покоя не зная, ни праздников
суетится пчелиный народ,
он с вьюнков полевых и лабазника
свою сладкую дань соберет.
И пусть я не пчела и не бабочка,
без цветов тоже жить не могу,
вечерами в беседке на лавочке
пью чай с медом в цветущем саду.

Я шагаю дорогой проселочной
по заросшей травой колее,
и июль улыбается солнечно
всем живущим на этой земле