Земля моя..

Виктор Ахтубин
Земля моя загажена, изрыта,
Истоптана жестоким сапогом,
И нет на ней кущей, одни корыта.
Как будто бы под злым она врагом.

Её терзают, топчут, истязают
В слепой возне жуки и пауки.
Они святую боль ее не знают.
Они от угрызений далеки.

Им дела нет до Бога и до веры.
У них один ничтожный интерес:
Отведать власти без конца, без меры,
Урвать, ограбить, растранжирить, съесть.

Как будто бы они одни на свете.
И сотворенный мир для них одних,
Как будто солнце снова не засветит
И мироздания круг не повернется вновь.

Такой напор нечистых и коварных,
Жестоких, однобоких и глухих,
Что даже самых честных, самых славных
Берет сомнение в качествах своих.

И вот уже растерянность, утраты,
Неверие в справедливость и завет.
И честный взгляд так низко долу спрятан,
Как будто бы к концу приходит свет.

Но вспомним, вспомним мучеников наших.
Навстречу шедших нечисти любой
И делом честь России утверждавших,
Не ждавших манны с неба, шедших в бой.

Не только вспомнить, но пойти за ними,
Чтоб вековой и Божий курс держать.
Достойно, всеми силами своими
Давайте делать дело, не стонать!

09.10.92г.