Был май на исходе...

Алексей Бинкевич
был май на исходе
и солнце пекло
и пекло стояло над всеми дворами
заглядывал сад любопытно в окно
открытое настежь
и бил соловьями
наотмашь
в распахнутый звёздный букварь
который как зыбку раскачивал вечер
и месяц на небе плясал как дикарь
и сорок косичек берёзке узбечил
нечёсаный ветер
мечтавший сорвать
махновские шапки с махровой сирени
в которой я мог до утра целовать
любовь свою первую
нет повторенья
довольно о том
с двадцати до восьми
лил дождь
словно выключить душ позабыли
а утром расцвёл допотопный жасмин
как будто
капустницы
куст облепили