Посмотри мне в глаза

Сергей Глинский
Посмотри мне в глаза, и скажи, Моя Львица:
Чем послушный вассал заслужил Твой сжигающий гнев?
Фаворит впал в немилость - молчаньем его наказала Царица -
На коленях гордец - свою гордость устало презрев...

Посмотри мне в глаза, и скажи, Друг Мой Милый:
Что сломалось в Тебе? И зачем Ты так ранишь меня?!
Мне Тебя не хватает, Мой Свет - Твоей Солнечной Силы -
Как цветку не хватает лучей в темноте ноября...

Посмотри мне в глаза, и скажи, что вернёшься -
В День Рожденья Сверхновой - Горячей Звезды,
В небосклоне унылом кометы спиралью совьёшься,
Защитишь золотой колосок нашей Дружбы от пошлой вражды...






yours "Deep Blue", dear S.B.