И снова про любовь

Александр Кожейкин
(рецензия-экспромт на стихотворение
"Рассвет" автора Moon)
 
............." …отшельник лестницы печальной,
.............монах помойного ведра,
.............Он мир любви первоначальной
.............напрасно ищет до утра"
...............(Н. Заболоцкий)

 
Как только стихнут голоса
во всех пределах суеты,
– Пора взглянуть на чудеса! –
посмотрят на часы коты.

Дом на волнах поплыл любви,
как будто по теченью плот.
– У темноты глаза твои ... –
сказал подруге чёрный кот, –

у тишины твоя печаль,
я с ней давно уже знаком.
Потом, как будто невзначай,
пригладил шёрстку язычком.

- Ночь - неоткрытая страна,
и не понять её уму,
она сегодня так нежна,
как ты, - звучал ответ ему.

Пусть в небе неизвестный знак,
и, словно виселица, куст,
но кораблём летит чердак
по океану жарких чувств.

-Тебя одену лаской я ... -
она сказала в тишине,
котята: дочки, сыновья
уже шевелятся во мне.

Увы, кошачий, слабый стон
прервал спокойный ритм стиха,
Кот вздрогнул ... это был лишь сон,
а может, спрыгнула блоха...

 

29.07.2006 г.