Последней каплею на дне

Варвара Пантелеева
Последней каплею на дне
Твоя любовь во мне осталась.
Допить её? А может нет?
Не утолит такая малость.

Забыть мне даже вкус и цвет?
Соврать себе иль не лукавить?
Не знаю, где найти ответ
И не могу себе представить,

Как мне пройти сквозь горечь слов,
Которые сказал мне ночью.
Душа горит, а с ней любовь,
Но счастье видела воочью.

Бродили в нём вино и кровь
И обещали мне удачу...
Бокал тот не наполню вновь,
Ты не со мной, но я не плачу.

Пусть капля, что на дне лежит,
Напомнит, что была любима,
Со мною ночью ворожит
На встречу...Милый,помни имя.