Не найти, не придумать ответа...

Тетерин Виктор
Не найти, не придумать ответа –
Для чего мы живем на земле.
Без прозрачного синего неба
И не вспомнил бы я о тебе.

Мне любовь не нужна теперь больше,
Без нее будет проще мне жить.
Почему - же мне вдруг стало горше,
Когда смог я тебя разлюбить.

В твоем доме я был странным гостем,
Говорил я с тобой невпопад.
И казались смешными вопросы,
Когда все рассказал уже взгляд.

Я смотрел на тебя с тайной грустью -
Никогда я таких не встречал.
Ты была Богоматерью русской,
И в тебе я спасенье искал.

Как же долго тянулись минуты,
И как быстро промчались те дни.
На вокзале прощались друг с другом,
Ничего не сказав о любви.

Уезжал я, а ты оставалась;
За стеклом мне махала рукой.
Почему-то тогда показалось,
Что внезапно ты стала чужой.

Лишь глаза твои цвета неба
Иногда вспоминаю во сне.
Без прозрачного синего цвета
И не вспомнил бы я о тебе.


19.07.2006