Колыбельная

Ани Метко
Ночное небо колыбелью
Обнимет щечки звездной пылью,
Глаза наполнит сновиденьем
И яркими мечтами-былью.

Крылом тихонько губ касаясь,
Прошепчет «Тише, рядом мыши
Шуршат в коробках в старой нише…
Читают умные всё книжки
Лишь только ночью те малышки».

Уютней завернись в постельке,
Укройся одеялом-тенью,
Зажмурь глаза и ты услышишь
Звук колокольчиков видений.

Они расскажут сказку на ночь,
Помажут глазки мазью сонной,
Подуют в волосы лавандой,
Укроют страхи сладкой ватой.

Поспи, малыш, усни мой лапка,
Наутро мне расскажешь сказку,
Что ночью напевали птицы
Тебе во сне, который сбылся.
31.07.06г.