Погибшим детям, главным героям в Мюзикле Норд-Ост

Любовь П
23 ОКТЯБРЯ, ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ ПО ПОГИБШИМ
В КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ НА ДУБРОВКЕ...

Эти стихи посвящены двум прекрасным талантливым детям,
главным героям Мюзикла "Норд-Ост",
которые до последнего так и не верили в плохой конец...
 
Это КУРИЛЕНКО АРСЕНИЙ - 1989 года рождения и
 КУРБАТОВА КРИСТИНА - 1988 года рождения.

СВЕТЛАЯ, ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!...................



Вы на сцене святой были рядом,
Вдруг, в заложниках стали вместе.
И с балкона своим детским взглядом
Наблюдали ЧУДОВИЩ возмездье...

Не совсем сознавали - зачем всё,
Разве могут понять это дети?..
С автоматами, бомбой - судьбы колесо
И... прохладный за стенами ветер.

Зал любимейший и декораций строй,
Оркестровая яма и зритель.
Но вдруг грубость, бессилье с надеждой слепой
И... последняя в жизни обитель.

Почему и зачем так случилось?!?
Вы остались вдвоём и, навеки.
Всё в безжизненный сон превратилось
И в бескрайние слёзные реки...

Их так много течёт у могилы
В белом мраморе, в их изголовьи.
В детской смерти с кричащею силой
- БУДЕТ ПРОКЛЯТО ЭТО СОСЛОВЬЕ!..

Но Ромео, Джульетта отныне,
По другому - Кристина, Арсений.
Как единое светлое Имя
И "Норд-Ост" их, для всех поколений...

Невозможно унять мои слёзы.
Их глаза нас сжигают, но верят -
УНИЧТОЖАТ МРАЗЬ РАНО ИЛЬ ПОЗДНО,
Кому имя СТРАШНЫЕ ЗВЕРИ...