Пираты

Мария Лэнг
«Давай, напишем про Пирата!» -
Мне предложил сынок когда-то.
Что ж, я не против написать,
Есть про пиратов что сказать...

Пираты не были герои,
По сути это лишь изгои,
Пиратов трудно уважать,
В них интересно лишь играть!

Морским, соленым, грубым душам -
Как тесно было им на суше!
Не знали жалости они,
В разбоях проводили дни.

Пиратам скучно не бывало,
Судьба их вверх и вниз кидала,
То нищета сменялась блеском,
То рушилось все с жутким треском...

Любой, кто быть хотел пиратом,
Мечтал быть сказочно богатым.
Запомни! Рушатся мечты,
Коль жить не хочешь честно ты.

Одни любили с детства море,
Другие шли на море с горя,
Но кто решался воровать,
Тому уже несдобровать!

... Мученья были их ужасны,
С позором вешали несчастных,
Болезни, пули их косили,
Нигде пиратов не любили.


Им долго жить не удавалось,
От них могил не оставалось...

Остались книги да легенды -
И потому они - бессмертны!!!