Паук

Мария Лэнг
Не ходи в подвал один -
Там есть страшный господин,
Господина звать Паук -
Восемь ног, а может - рук!

Проживает он один,
Этот грозный господин,
Он домище укрепляет
И добычу поджидает!

Кто беспечно подползет -
Тут же в сети попадет,
И устроит им разнос
Этот грозный кровосос...

И с осою не боится
До победы он сразиться,
Хоть размером та оса
Вдвое больше - чудеса!

Ты - коварный, ты - кошмарный!
Ты - Вдова или... Вдовец?
Отвечай же поскорее,
Черно-красный молодец!

Но молчит паук надутый,
Не желает отвечать...
Правды страшной он как будто
Не спешит нам доверять.

Мы с тобой уже большие,
И вдвоем не страшно нам!
И сегодня мы решили -
Не боимся Паука!

Мы его не будем трогать,
Пусть себе в углу сидит
И на мир враждебный строго,
Исподлобья пусть глядит.

Понимает он - не любят
В этом мире пауков,
Называют его люди
Самым гадким из жуков!

Пусть он выползет на волю,
И сплетет там новый дом!
... Берегите вы здоровье -
Не шутите с пауком!