В горах Колорадо

Мария Лэнг
Идем мы горною тропою,
По сторонам глядим мы дружно,
В лесу любимом всей семьею
Нам побывать сегодня нужно.

Почти за каждым поворотом
Лукаво вьющейся тропинки
Находим дивное мы что-то,
Легко меняются картинки.

Вот гриб-малышка притаился,
Вот колокольчики у тропки,
А вот корягой притворился,
Людей увидев, гномик робкий.

Свернем с тропинки мы налево, -
Там водопад «Очарованье»,
Сама Лесная Королева
Нам здесь назначила свиданье!

Ура! Шалаш я справа вижу,
Кто для меня его построил?
Войду скорей, пригнувшись ниже,
В гостеприимный этот домик.

Идти нам трудно - больше в гору -
Но мы, конечно, не сдаемся,
На бревнышках присядем скоро,
Передохнем, воды напьемся,

И вновь вперед - к седым вершинам,
К волшебным видам Колорадо,
Увы, здесь не пройдет машина -
Самим дойти до цели надо!

Вот это место - здесь пещера,
Обрыв, и скал нагроможденья,
Весьма причудлива манера
Природы самовыраженья!

Мы от души полазать сможем,
Мы притворимся дикарями,
Мы никого не потревожим -
Лишь эхо здесь играет с нами!

И сделаем мы много снимков -
Друзьям покажем виды эти,
На валунах стоим в обнимку,
Мы счастливы, мы снова - дети!

Но вот пора и в путь обратный,
Как грустно три часа спускаться...
Но мы горды, нам так приятно,
Что мы смогли сюда забраться!