Озабочен... ошарашен... озадачен...

В.Евсеев
Рондо написано трехстопным третьим пеоном


Озабочен... ошарашен... озадачен...
но в разгадке безнадежно неудачен:
с механизмом озарения в простое
не приходит понимание простое –
от беспомощности разве что не плачу.

Простотою предпосылок околпачен –
размышлениями чуть обеспокоен:
- Степенями понапрасну удостоен?! –
озабочен... ошарашен...

Интеллект мой для чего-то предназначен,
для науки коль и техники утрачен –
без него не сокрушаются устои...
Куда чувство улетучилось шестое? –
на поэзию с любовью, не иначе –
озабочен... ошарашен...

одурачен!

29.07.2006