Думка

Сева Шут
Не ходи тропою дальней
на зеленый на лужок,-
не тебя зовет печальной,
тихой песенкой рожок.

Что он кличет, чем он мается?
Не поймешь, наверно, ты:
добрый молодец пытается
в звуке истину найти;

сердцем к небу прижимается
этот юный паренек…
В небе – ветер! Улыбается!!
Ярки звезды!!! Путь высок!!!!

Не сгуби его нечаянно,-
в женской ласке - лишь тоска…
Не ходи тропою дальней
слушать песни пастуха.