Самолет разлуки

Игорь Ивин
Небо, взлетка, самолет,
Он давно готов в полет.
Синий номер на борту,
Сквозь стекло читаю ТУ.

В сердце горечи налет
Утром рано увезет,
На сверкающем борту,
Увезет за море ту…

Ту, что всех милей на свете,
Для которой солнце светит,
Ночью месяц расцветает,
Звезды в небе рассыпают,
Соловьи весной поют,
И в садах цветы растут.

Повезет ее он скоро,
Три часа и будет в море,
Небо, пальмы, пляж в песке,
Вновь терзаться мне в тоске.

Черной точкой в синей дали,
Лайнер в облаке растаял,
Загудел, ушел в полет,
В сердце словно брошен лед.

Добрый милый самолет,
На белеющем борту,
Привези обратно ту,
Ту, с которой день светлей,
Ту, что мне всего милей.

Тенью целый день брожу,
У судьбы одно прошу
Быстрокрылый, славный, ТУ
Возврати мою мечту.