Обида

Одиссей Улисс
Твои облака - никотиновый выдох.
Солнце - свеча в позабытом тоннеле.
Ветер причудливо скрутит обиду.
Слезы - в подушку холодной постели.

Из заточения выхода нету,
Да и не стоит с несчастьем по миру.
Зимние дни за окном - жарким летом.
Боли кафтан до бесцветья застиран.

Частым слайд-шоу - прокрутка по кадру,
Сладких мгновений, замаранных ложью.
Звуки и мысли завернуты в вату.
Просто - не вспомнить, забыть очень сложно.