Одна могила

Игорь Леонов
Мент менту честь отдаёт.
Партиец партийцу.
Ворьё ворью.
Простой народ всем и всему.

Одна могила всех соединяет,
Гроб в землю и спокойно спи,
Так нет и тут у каждого свой путь,
К могиле тело понесут,
Чтобы собой блистнуть.

Мол, рядом был, о том и сём
С ним говорил, но до чего же
Жизнь хитра и без политики пуста,
Так думают больные господа...
И вылечить их некому пока.