мой мир

Лена Булгакова
Мир снова уткнулся в четыре стены
В четыре кирпичные кладки
В четыре предела знакомой страны,
Где все в безупречном порядке

В четыре изгиба одной полосы
Шипяще-змеиных излома,
Где мерно стучат в полумраке часы,
Как сердце уснувшего дома

Где стрелки дробят заколдованный круг,
Как жизнь на простые отрезки
Чтоб стали слабее объятия рук
А взгляды - чуть более резки

И кружится ночь возле этих границ ,
И длится не чувствуя меры.
Незрячие чаши оконных глазниц
Прикрыли, как веки , портьеры .

Пытаясь уйти из знакомой страны
Иду, продвигаясь вслепую:
Как только найду окончанье стены –
Так чувствую стену другую.

И так раз за разом, виток за витком ,
Живу ожиданьем ответа.
И кажется выход за каждым углом,
Случайно пропущенным где-то.

Но все ж наконец поняла я теперь,
Хоть поздно поняв это, впрочем, -
Лишь только когда замурована дверь,
Мой мир недоступен и прочен.