Как хочется мне, чтобы люди...

Дмитрий Истоков
 * * *
Как хочется мне, чтобы люди
Свой «бег» хоть на миг задержали,
Забыли б про деньги, заботы,
Увидеть смогли красоту…
Проснулись бы утром однажды,
Хоть раз не пошли на работу,
Забыли б на время начальство
И в жизнь воплотили Мечту…
Взглянули на солнце, на небо
И в путь, в дальний путь бы пустились,
Туда, где чисты и прекрасны
Леса и поля и цветы,
Иль речки изгиб живописный
На солнце весёлый, искристый,
Иль в небе закат золотистый,
И радужны сны и мечты…
В гармонии жили б с Природой
И жить в городах расхотели –
Ведь это для вас, люди-дети,
Создатель создал Красоту!..