Чатыр-Даг

Евгений Копарев
Объята сизой мглою степь. Потухла туч гряда.
Сбегая с гор, дорогу ищут вешние ручьи впотьмах.
Все гуще тьма... Лишь вишен цвет белеет, как туман, в садах,
И первая, несмелая, затеплилась звезда,
И над толпою черной крымских гор, средь мрака,
Венец рубиновый сияет Чатыр-Дага.