Лишь бы только Россия

Александр Ширшиков
Я такой среди многих –
Как в потемках иду,
Только торной дороги
Все никак не найду.
Не понять, что со мною –
Полусон-полубред?
Кто завесу откроет
На неясный рассвет?
То рвану безоглядно,
То замедлю шаги.
И совсем непонятно,
Где друзья, где враги.
И встают как виденья
По вокруг города
И пустые селенья,
Словно выжгла Орда.
То как сирый калека
И шагнуть не могу,
То шалея от бега
Все твержу на бегу
И остатками силы
Наполняю слова:
Лишь бы только Россия
Оставалась жива!