Грусть

Вера Муравьева
Тихо и ужасно пусто без тебя...
Во дворе, я слышу, облака бегут,
Слышу как, желтея, падает листва,
Кто-то бросил камень в грязный пруд.

Тихо и ужасно горько тебя ждать.
За стеной, я слышу, тикают часы,
Заскрипит, заплачет старая кровать,
Кот храпит устало в рыжие усы...

Тихо в этом доме, приходи скорей!
Я перед окошком жду уже давно...
Складка появилась меж густых бровей,
Покраснели веки, на душе темно...

Тихо и безмолвно я тебя дождусь,
Приоткрою двери, печку затоплю,
В пламени печи сожгу слепую грусть...
Я тебя дождусь. Ведь я тебя люблю...
(30.07.2006)