Кто всех сильнее счастлив в этом мире? -русск. взгляд-

Александр Иванов
А это - уже совсем иной взгляд на ту же проблему.
Мою первую реакцию на сумму счастья см. здесь:
http://www.stihi.ru/2006/07/31-346


Эпиграф (преамбула), с сокращениями.
Ученый-психолог Эндрю Уайт (Лестерский университет, Великобритания)
составил "мировую карту счастья" - индекс удовлетворения жизнью жителей
разных стран - по результатам анкетирования 80 тыс. человек в 178 странах.
1-е место по совокупности различных составляющих формулы счастья заняли
жители Дании. Следом - швейцарцы и австрийцы. Замыкают 5-ку наиболее
счастливых наций Исландия и Багамские острова. США - 23, Великобр. - 41.
Россия и страны бывшего СССР - в нижней половине рейтинга. Выше всех из
бывших советских респ. Узбекистан (80), а самая несчастливая Молдова (175).
(Рейтинг самых счастливых наций мира, РИА "Новости")
http://www.liga.net/news/202675.html
---------------------------------------------------


Кто всех сильнее счастлив в этом мире?.. -русский взгляд-
============================================

Подумаешь!.. Датчане впали в раж!?
И захлебнулись счастьем до усрачки...
У нас любой потомок всякой прачки
Войдёт в непредсказуемый кураж!..

Да, бог ты мой!.. Возьми два пузыря,
Двух-трёх друзей, да пару крох закуски
И заряди ты праздник свой по-русски! –
Чтоб время было прожито не зря!

Когда ж пройдёт два дня... и три, и пять...
Завидовать начнут не только змеи,
Но и любой датчанин онемеет –
Как можно столько яда улакать?..

И счастье бурным валом захлестнёт,
Накроет душу сладостной лавиной...
И не шалтай-болтай, не вполовину,
А врубит полным залпом... прямо влёт!..

Ведь нет же краше счастия пока,
Чем влага, жаром бьющая, в стакане,
Чем дружба без обид и пререканий,
Чем песня про мороз и ямщика!..

И здесь других базаров просто нет!
Куда ж без нас-то денется то Счастье???
Придё-ёт! (иль приползёт) и скажет: – Здрасьте!
Я к вам из Копенгагена!.. Привет!..

31.07.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

------------------------------
Чуть раньше у автора родилась и иная реакция.
Его первый взгляд на ту же проблему см. здесь:
http://www.stihi.ru/2006/07/31-346