Какого цвета шар земной?

Наталия Макарова
КАКОГО ЦВЕТА ШАР ЗЕМНОЙ?

Устами младенца глаголет истина.
 Пословица


Спросила я:
– Какого цвета шар земной?
– Он голубой, – ответил космонавт;
– Зелёный он, – сказал мне пахарь;
– Красный, – прибавил воин.
– Конечно, чёрный, – буркнул пессимист;
– Он розовый! – воскликнул оптимист.
Я подошла к ребёнку, он рисовал.
– Скажи мне, мальчик,
Шар земной какой имеет цвет?
– Он разноцветный! –
Был ответ.

30-31 июля 2006 г.