а. п. 26. веет свежесть с опрятных полей

Влад Имир Зотов
***


Веет свежесть с опрятных полей.
Наблюдая туман л`есо-п`олос,
говорю я родимой земле:
Как прекрасен твой солнечный колос!

Далеко,
там, где край золотой,
там, где день должен новый родиться,
намекая на дождь проливной,
непрерывно мигает зарница.

Дозревают квадраты полей.
И прошу я у `утра погоды,
чтобы в жатки степных кораблей
бились только пшеничные воды!




_____________________________
1984.
Архангельское. Прикумье.