Цепляет

Майя Шаихова
Странно это желание – жить,
каждый день просыпаться,
чтоб в трудах кусок хлеба добыть,
освежив свою плоть, пытаться
поминутно во сне всё забыть…
то же самое смерть, но без круга,
где безжалостно раним друг друга…
нет счастливей тебя, пустота,
и напротив – рожденная – я…
но одним лишь цепляет земля –
из любви создается семья…