Д. Д

Скоробогатова Ольга
Зазвеневшая цепь откровений.
Мертвый свет.
Восхищенные вздохи.
Не дышу.
Выходите из тени,
Кареглазая совесть эпохи.

Превосходная степень надменности
Вот аванс за мое осуждение …
И колено-не-преклоненностью
Заворожены лица забвения.

До крови прожигающий молодость –
Заурядность невыносима,
Инопланетная холодность
Без специального грима.

Обаяние, грусть и коварство,
Фанатизм.
Одаренная честность.
Но – увы – для костров и бунтарства
Это слишком дождливая местность.

Как печально-раскатисто – Рочестер
Герб фамильный.
Изящная вязь.
Ни опеки, ни славы, ни почестей
Сам из князей – полез в грязь.

Сон. Театр. Любовь.
А дальше?
Исповедаться на подмостках?
Чистый взгляд, без претензий и фальши,
Открывающий сердце подростка.

Вытрут слезы измятым подолом,
Вам идут и сума, и тюрьма.
Гениальность на грани фола,
Шепот свеч и затменье ума.

На прорехи – поставить заплаты,
Выбирая иголку и нить.
Яркой краской – на холст сероватый,
Что нельзя ни понять, ни простить.

Отвергая эскизы и штампы
Плавя душу, добро и зло.
Кто живет по ту сторону рампы?
Бьется крыльями о стекло?

И всегда – за последней чертой…
Где уж мне докопаться до сути,
Оставайтесь самим собой,
Ангел, пират и распутник.

Горсти образов, оды и звания,
Словно милостыню – бросить на пол,
Улыбаясь.
Навстречу отчаянью.
На ходу примеряя шляпы.