Автопортрет

Таисия Оленникова
На шее шрамик еле виден
И руки ищут вечного покоя,
И взгляд лукав и так же скрытен,
Глаза – два серых дна, два слова строя.

То тихий нрав, то вспыльчив и опасен,
И губ шептанье еле слышно,
А настроенье переменчиво в ненастье,
И непокорность восприятия – так вышло.

Походка напомнит ветра дуновенье,
И вроде бы легка и так тверда и ровна,
Мой взор рассеян, в нем постоянное томленье,
В нем ожидание и воля так непокорна.